Сказка о Папе, сочинённая от балды

Была написана к отречению Папы Римского Бенедикта XVI.


Мы подошли к весьма опасному этапу,
Похоже, наступил всему уже предел –
Сказавши «Нету сил!» уходит Римский Папа
И в этом знак я нехороший углядел.

Захлопотали кардиналы в Ватикане
Не ожидали они этаких подстав:
«Где кандидата взять – в Нигерии иль Гане?»
Не понимают, а уж близится конклав.

За что на склоне лет ему такое горе?
Служенье папское здоровью вредит
Лишь слабый шёпот: «Что подскажешь мне, Григорий?
В ответ: «Подумай! Ты же Папа, Бенедикт!»

Прокралась в жизнь толерантность тихим сапом
И не понять теперь решительно никак:
В семье ребёнок малый вместо мамы с папой
Имеет двух вполне ненатуральных пап!

Как ни крути, но в этом сложно разобраться -
Зачем нарушили естественный уклад?
И как к тем папам нужно будет обращаться?
И где у них, простите, перед, а где зад?

Короче, воз проблем и не решить их вскоре
Пора, пожалуй, Папе издавать эдикт
Что если папой назван в паспорте Григорий,
Тогда отцом уж стать не сможет Бенедикт.

Ведь Бог не слеп, ему всё это надоело
Глядел он сверху и подумал: «Всё, пора!
Над Ватиканом небо резко просветлело
И поразил Собор Святого он Петра.

А люди что же? Ну не внемлют они знакам!
И каждый сам Творец – что хочет, то творит!
Им всё равно, архиепископ или диакон!
Пресвитер или, скажем так, архимандрит.

Каноны рушатся и здесь не стоит спорить,
Так человечество само себе вредит.
Отрёкся от поста двенадцатый Григорий
Теперь шестнадцатый отрёкся Бенедикт.

А мы живём, всё полагая: «Не заметит
Бог наверху! Ну, а заметит - пожурит!»
Пока об Землю как-то утром на рассвете
Не долбанул изо всех сил метеорит

Пока гадает МЧС куда что делось
И где обломки и где эта полынья?
Я так скажу, что он ниспослан нам за дело
И виноваты в этом все – и ты и я.

Судьбу и Бога не дано нам объегорить,
Поэтому, дружок, ты Бога не серди
Расколом завершил свой путь земной Григорий,
Не доведёт ли до раскола Бенедикт?


Рецензии