***

Вдруг поднялся сильный ветер.
Белым снегом закрутил.
Видно все, хотя и вечер:
Свет над крышей осветил.

И порывы налетают,
Как воздушная волна.
Лишь на время утихают,
Чтоб набраться сил сполна.

Снова в воздухе кружится
Мглою снежною метель.
Плотный слой в сугроб ложится,
Крутит словно карусель.

Вот уж снежные заносы
Появились у домов.
Ветер снова снег приносит,
Сеет он из облаков.

Вот настало время спать,
Вечер поздний, уж пора.
Раньше чтоб могли убрать
Снег частично со двора.

Вот уже на смену ночи
День вступил в свои права.
Снегом замело все очень:
Расчищать, носить дрова.

Вновь затапливают печи,
Заодно готовят есть.
Топят утром, каждый вечер,
Дров, угля запасы есть.

Уж с утра полно работы:
Ее надо выполнять.
На ночь отложить заботы,
И спокойно отдыхать.

08.12.2020


Рецензии