Обычный день

Я, по-привычке,
Вскочил спозаранку,
И в электричке,
Как скумбрия в банке,
...
Мчусь на работу,
Словно в бреду.
Глотаю зевоту,
Ем на ходу.
...
Читаю рекламу,
О чём-то мечтаю,
Папу и маму
Вдруг вспоминаю.
...
О том, что неделю
Я им не звонил.
Что я, в самом деле,
О них позабыл.
...
От мысли такой
Всю дорогу страдаю,
Теряю покой,
Стихи сочиняю.
...
Только никак
Сочинить не могу.
Сложно, вот так
Сочинять, на бегу!
...
С грехом пополам,
Слегка опоздав,
Алейкум салам
Коллективу раздав,
...
Я с головой
Погрузился в дела -
Конь коренной
Закусил удила.
...
Банки, юристы -
Весь день "дискотека".
Киргизы (таксисты,
Нужна ипотека),
...
Продажа, покупка,
Оценка и рента,
Переуступка -
Всё для клиента!
...
И день трудовой
Пролетел незаметно.
Приехал домой,
И накрыло конкретно.
...
Слиплись ресницы,
Пропала опора.
"Что тебе снится,
Крейсер Аврора?"
...
А ребус простой -
Как обычно, мне снится,
Что завтра со мной
Это всё повторится.
...
Что я, по-привычке,
Вскачу спозаранку,
И в электричке,
Душа наизнанку,
...
Помчусь на работу,
Словно в бреду...
Ох, неохота!
Ой, не пойду!

   20 апреля 2022г.


Рецензии