Спасибо партии родной!

Жаль, что рано я родИлась,
Век в глухой деревне прожила,
Даже в школе не училась,
А всё прЯла да ткала.

Вам пишу я как умею,
Извинить меня прошу.
И нужды уж не имею,
И холщевину не ношу.

При такой хорошей жизни
Нет охоты умирать,
Пенсии платили тридцать,
А теперь вот сорок пять!

Спасибо съезду за работу
От старой бабушки седой,
Спасибо власти за заботу,
Спасибо партии родной!

Сибирь, село Старо-Пестерово, автор Мария Андреевна Зуева (1903-1993) - моя бабушка. Научилась грамоте у своих детей, когда они пошли в школу.

Как пел Высоцкий про это Сталинское время:
"Было время и цены снижались..."


Рецензии