Обещали гром, обещали град

Обещали гром, обещали град.
Бережёшь меня, бережёшь, как клад.
Ворвалась в лучи радуги дуга
Мы целуем край, утро и луга.

Обещали дождь, белую грозу.
Я ищу тебя, я ищу росу, —
Ту, что на цветах, точно след звезды,
Мы целуем край, мы летим в сады.

Обещали свет, обещали тень,
Ты искал меня, словно лучший день.
В жизнь твою из фей ворвалась навек,
Думал, ангел я...больше — человек.

Обещали звон, дикие ветра.
Обещали гром ласковый с утра.
Золотым поёт в чарах соловей,
Стаи нежных птиц над судьбой моей.

Тысячи ветвей, солнце льёт с косиц.
Каждый луч с полей, да из-под ресниц
Выучил меня и тебя навек,
Думал ангел я... больше — человек.

Обещали гром, после грома зной,
Вся природа — дом рядышком со мной.
Ты искал меня, словно лучший день,
Обещали свет, обещали тень.


Рецензии