Шипы

Так для чего шипы у хрупкого цветка?
Ответа проще просто быть не может,
Не гениален он почти наверняка,
Шипы-защита от всего,что так тревожит.

Я изнутри,как роза та,хрупка
И без колючек от всего меня корёжит,
Впивается других в меня кирка
И по кусочку,будто гору,крошит.

По миллиметру уползаю с рудника,
Надеюсь,почву без камней мне жизнь предложит,
Чтоб не отращивать шипы,как у цветка,
Ведь век мой до сих пор ещё не дожит...


Рецензии