63-IV. Личный выбор

Вновь снегам над городом кружить
И сердца кружением тревожить
Там, где мы живём в "не может быть"
С тайною надеждой на "быть может".

Только в том, что снова предстаёт,
Нового так мало, до обиды.
Нас "быть может" вряд ли подождёт.
Впереди "быт может" вновь не видно.

Каждый окружён своей тщетой,
Под сомненье ставя что угодно,
Но в кармане спрятав золотой,
Что в обмен получен за свободу.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии