Здесь весело...

Здесь весело... Стена, ещё стена
И травка зеленеет под балконом.
Снаружи и внутри идёт война,
Идёт по всем воинственным канонам.
А мы с тобой находимся в плену
Цветных и чёрно-белых сновидений.
Твой парусник давно ушёл ко дну
И ты живёшь средь путанных знамений.

И ты поёшь из прошлого о том,
Как ветер управляет парусами,
Как хочется найти забытый дом -
Поёшь, но не своими голосами.
А я всё жду, не ведая чего.
Так весело, что хочется заплакать.
За гранью отраженья твоего
Лишь сумерки, апатия и слякоть.

Мы где-то на другом конце зимы
И лета, расписавшего аллеи.
От нашего беспомощного Мы
Становится намного веселее.
Мы исчезаем, мы на волоске,
Мы так больны, больны не излечимо.
И сердце разрывается в тоске.
А ты идёшь дорогой пилигрима.

А знаешь, ничего уже не жаль.
Ты - прошлое, поэтому бесплотен.
Ты - лишь недосягаемая даль,
Сквозняк в пустых тоннелях подворотен.
Ты - лучшее, что мне предречено,
Слияние находки и потери,
Герой психоделичного кино,
Закрытого на первой же премьере.

Как просто заплутать в квадрате стен.
Так горестно, что хочется смеяться.
И ты грустишь о том, что всюду тлен
С задором балаганного паяца.
А я молчу с тобой наедине
О праведной дороге пилигрима,
О пятнах на судьбе и на луне.
И ты молчишь в ответ неотвратимо.


20.04.2022


Рецензии