Пусть текут...

Они твердеют раньше, чем можно затвердеть
Они такие хрупкие в предсказанных мирах
Они хотят быть ближе и яснее видеть твердь
Чтобы не сомневаться в ненадежных небесах...
Они не верят раньше, чем можно распознать
Они такие четкие в измеренных правдах
Они хотят быть проще и плотнее выбрать верх
Чтобы не загоняться о текущих пустяках...

Нам вечность так обыденно вскрывает лед весной
Что хочется подобно льдине плыть наверняка
Но страх под стылой кожей колет градом как стеной
И за морозными узорами окна, не видно сна...
Не видно дна...


Рецензии