Утро на берегу реки

Сегодня я увидел, как плывут над берегом туманы.
Весна, рассвет красивый над обновлённою рекой,
Они скользят над речкой и тихо  шепчут ивам.
И слышно было, как поют вдали спросонья камыши,
На небе солнце и облака над ними качаются беспечно.
О! Господи, какая прелесть у реки и, как рассветы хороши!
С утра росой умоются пичуги, травы, как радостной слезою.
Ещё чуть-чуть и зарумянится небо голубое восторгами зари.
И я увижу на воде, как блики заиграют, заплещутся с волною,
Звёздочки ныряют утром в речку и тухнут там ночные фонари.
И я стою в тумане, как заворожённый,  любуюсь дивным утром,
И телом чувствую, как дивной песней рассвет мне душу тронет,
И я тихонько прошепчу: ну, здравствуй день, меня прими!


Рецензии
Стою я в тумане на другом берегу,
Наступает рассвет, я вижу тебя,
Влюблённый твой взгляд во всю красоту,
Сквозь облака над рекой, в нитях солнца лучей,
С утра привет тебе я шлю...
С наилучшими пожеланиями ,Татьяна!

Татьяна Деревцова   13.05.2022 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.