Философская элегия Жираблеск

Наружный блеск рассчитан на мгновенье,
А правда переходит в поколенья.

И. Гёте


Жираблеск начислен намгновенье,
А истина нисходит в поколенья.
То соль души переживёт тела,
А сахар временных веселий
Исчезнет в мире навсегда.

Хватали в жизни на бегу
Всё что под руки попадётся,
И не подозревая, что извлекут
Из того лишь то, что не остаётся,
Что тленом мира просто назовётся.

И сдует все богатства, все регалии,
Всё то, что было смыслом жизни и
Приносило радость, удовольствии,
Так то что было полнотой существ
Окажется лишь пустотой веществ...


Рецензии