Старушке Европе

Прощай, немытая Европа
Край обезумевших страстей
Викторианская эпоха
Застыла у твоих дверей.

Тебя когда-то Ярославна
Учила мыться и писать
Но в тёмное средневековье
Ты погружаешься опять.

Ты толерантностью кичилась
Арабов в гости назвала
На гей-парадах отличилась
А на муку не наскребла?

Грозить России ты умеешь -
На сцене опытный игрок
Но горечь проигрышей прежних
Знать не дала тебе урок.

Прощай и оставайся с Богом,
Дряхлеющая старина.
У нас теперь своя дорога
Своя особая стезя.

***
Не увижу я Парижа
По Монмартру не пройдусь
Мне Москва и Питер ближе,
А без Вены обойдусь.


Рецензии