С чего начать спасать планету?

С чего начать спасать планету?
Быть может сделать смелый флаг?
И зачеркнуть на нём ракету,
И написать: "Вот - надо так!"

Или начать кричать с плакатом
"Смотрите, мусор на земле!"?
Или отправить бюрократам
Письмо: "За вас так стыдно мне!"

Давай представим, если разом
Все будут так везде кричать.
Тогда умрёт под медным тазом,
Всё то, что надо бы решать.

Глобальных подвигов свершенье
Оставь для Бога, милый мой.
И сделай верное движенье -
Пойди посуду всю помой.

Порядок наведи в жилище,
И за забором приберись,
Начни менять себя, дружище.
Ну и с соседом помирись.

Взрасти в душе любовь большую,
И честность в жизни прояви.
Нет, я тебя не атакую,
Ты сам решение прими.

Но будь уверен, непременно,
Коль каждый станет делать это,
То выйдет классно, несомненно,
И будет счастлива планета!


Рецензии
Великолепно! Как же легко изложена эта простая и в то же время очень важная мысль.

Ирина Гранкина   21.04.2022 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.