Память о войне

Адреналин растекается по венам,
Гремит "гроза" под окнами домов.
И люди,с замиранием сердца, прижавшись к стенам-
Надеятся на чудо, на Богов.

Летят со скоростью сверхзвука птицы.
Нет,они не устремляются на Юг.
Вернутся из них лишь единицы,
На аэродром.
Описывая свой победный круг.

Над городом зависла тишина,
А в воздухе витает запах дыма.
Нет,не от костра соседки тети Зины:
Горят родные здания,поля.

Покой нарушил резкий свист,
Толпа зевак оцепенели.
Ударная волна пронеслась как хлыст
И те,кто не успели...,-
Спят бездыханно под белой простынёю.
В глазах стеклянных застыл лишь леденящий страх.
Надулись тучи в небесах,
Оплакивают горе над землёю

Вода с дорог отмоет пятна крови,
Очистит степи и леса.
Но не избавит нас от боли,
Трепещущей донбасские сердца.


Рецензии