На лужайке помню я сидела

На лужайке помню я сидела
И ромашки белые сплетала.
Улыбаясь, солнышко глядело
На ромашках о любви гадала.

Любит, не любит, любит
Лепестки как снег все были.
Любит и нежно приголубит
Любит, мне ромашки говорили!

Песни пели птицы в вышине
А вокруг березоньки – березы!
Тоже, о любви шептали мне
В лепестках искрились утра росы.

Ты дарил когда – то мне цветы
Первые подснежники, лесные.
В прошлом теперь все мои мечты
И года те в прошлом озорные.

На лужайке прошлого сижу
Те, ромашки все еще цветут.
Только с грустью я на них гляжу
И венок, как прежде, не плету.     20.4.22


Рецензии