Изгнанники

Во вселенной, средь тысячи звёзд,
Есть планета счастливых существ,
Там нет бед и нет всяких невзгод,
И никто не выносит протест.

Правил ими Вселенский Закон,
Он полицией был и судьёй,
Жизнь планеты была эталон,
Созидающей Прави, ладьёй.

Но, как водится, в жизни всегда,
Есть борьба сил хороших и злых,
Кто-то хочет иметь города,
Восседать на тронах золотых.

Находился и там элемент,
Кто роптал и всегда бунтовал,
Нарушал мирной жизни момент,
Но закон, никогда не дремал.

Растворился как призрак в ночи,
Кто пытался постичь силы зла,
Словно уголь остывшей печи,
Тёмным стал как печная зола.

На очистку души от сил зла,
Отправлялись в изгнанье они,
И земля та красивой была,
Но короткие там были дни.

Смысл узреть, их задача была,
Суть Вселенских законов святых,
Что-бы жить в атмосфере добра,
На просторах галактик больших.

И внутри планетарной тюрьмы,
В суету окунувшись с лихвой,
В лапах цепкой земной кутерьмы,
Позабыли про век краткий свой.

Лишь не многие помнят о том,
Что они здесь не просто живут,
Вот уж близок тот сказочный дом,
Если путь справедливо пройдут.
                22.10.2020г.


Рецензии