Тепло, но пасмурно и снежно

Тепло, но пасмурно и снежно.
И неспокойно на душе.
Весна, конечно, неизбежна.
Не занесло б на вираже!

Под покрывалом белоснежным
Никак не тает крепкий лёд.
Снега – как жаль! – ещё безбрежны.
Кто ждёт весну, меня поймёт.

Скорее бы ручьи и трели!
Скорей бы лужи и дожди!
Быть может, будет так в апреле…
А, может, холод впереди...

Пускай беспочвенны тревоги.
Пускай не спится по ночам.
Пусть мы, как прежде, одиноки…
Пусть мы не верим в чудеса….

Но полночь в дом заходит тихо,
И начинается весна…
В душе опять неразбериха.
Не до любви… И не до сна!

22 марта, 20 апреля 2022 года


Рецензии