Ответ С. Есенину о Инония 20. 04. 2022

Любовь не мыслит зла...

От чего же ты, возненавидел Бога?
Ведь он создатель Мира и Земли.
Тебе была не легкою дорога,
И с детства ты не знал любви.

Себя считал ты хулиганом,
Пророча сам себе судьбу.
Готов ты был, побит кнутом,
И верен не был ты Христу!

И возобнив себя пороком,
Пред Богом ты свой страх затмил
И лишь голоса Бога голоса, ты не слышал за своим плечом...
И наверное душу дьяволу, продавал за свои стихи...

Ведь не легкою была дорога.
С детства ты не познал любви.
Все в тебе лишь искали выгоду,
Не смотря на твою беду.

Ты отвергнул спасение Господом.
Что же выбор всегда за тобой.
А представ перед Божим судом,
Твои слезы катились рекой.

И на смертном одре умирая,
Ты увидел облик Отца.
Всю любовь его принимая,
Ты покинул Мир навсегда.


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.