Всё так красиво Светлым днём!

 Вдохновение от стиха Ильи Герс
        "Весна и осень"
--------------------------------


Мы все зависим от дорог,
Которые нам жизнь предложит,
И осень, как весны итог,
Бывает счастье вдруг умножит!

И что ж, что осенью дожди?
Сидим в тепле мы у камина,
Куплеты строчим о любви
Иль обнимаем "половину"!

Ждём: скоро уж придёт мороз!
Лыжня завьётся, с горки - санки!
Смех, радость, счастье аж до слёз,
И где-то слышен звук тальянки!

Всё пронесётся быстро так,
Что скуки даже не приметим,
А там - весны уж виден план
По почкам распушённых ветел.

Так почки вербные нежны!
Лишь в воскресенье освятили,
А к Пасхе уж на ней листки
Душистой зеленью пробились!

Всё так красиво Светлым днём!
Всё ярко! Куличи и яйца,
И пасха с сладким творогом,
И солнышка лучи искрятся,

Играют в тысячи ладов! -
Вся возрождается природа,
И эта сказка дивных снов
Да не иссякнет год от года!


Рецензии
Наденька, вербное воскресенье , всю вербу рядом обломали , и у метро ей торговали , и брали люди и домой шли все с гордой головой, с теплом

Гала Смирнова   21.04.2022 19:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Гала!
Спасибо за прочтение и отклик. Мне тоже жаль вербу, но она быстро восстанавливается, пускает новые побеги. С теплом-

Надежда Ансеева   21.04.2022 20:16   Заявить о нарушении