Апрельское...

Листает заплутавший ветерок
оброненную книгу у забора.
Трепещет белым парусом листок.
Под пение несносного мажера,

Шального воробьишки, сорванца.
Облюбовавшего забор для упражнения.
Ему на всё чирик и на кота,
Крадущегося  тенью ограждения,

На запоздалый снег
Из серых туч...
привет прощальный зимушки блудницы.

Чирик чик-чик услышал солнца луч.
И спрыгнул вниз на книжные страницы.

Листает книгу странник ветерок,
читает лучик строчки, кот крадётся,
к забору , где являя тенорок,
Поет воробышек...
 ненастью не сдается.

А я смотрю на это действо из окна.
Печального, зевающего дома...
Вниз по стеклу скользит
чувств капелька .
Она
След от дыхания случайного фантома.


Рецензии
Доброго вечера, Александр! Интересная, образная, искренняя и проникновенная лирика! С солнечной:) и теплом, Валерий!

Валерий Денисов   23.04.2022 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.