Цикл На Страстной неделе Среда

Среда. Смотрю на небеса.
Голубизна их правит бал в округе.
И несмотря на серые леса,
Мне верится сегодня в чудеса
На дне рожденья героического друга.

По-сербски ЮНАК, русское - герой,
Валерием назвали в честь героя*.
А я б его назвал ещё горой,
Таким мне кажется товарищ мой порой,
Его в бою не одолеют трое.

Уважили Страстной недели честь,
Мы были далеки от возлияний.
Как хорошо, что друг на свете есть,
И не могу при этом не учесть:
Не старый он, и далеко не ранний!


Рецензии
Конечно вы правы как всегда мой друг ведь бог послал всё это свыше

Галина Косякова-Ратникова   22.04.2022 19:43     Заявить о нарушении
Его мне точно Бог послал!

Владимир Соколов-Бунтов   23.04.2022 10:00   Заявить о нарушении