Подснежник

 

Весною мир живёт на грани,
На грани стужи и тепла,
Улыбок-слёз, любви и брани,
Зари и тьмы, добра и зла…

Едва проклюнется подснежник
И к солнцу сделает шажок,
Чтоб подпитать свой дух мятежный,
А сверху вновь летит снежок…

Подснежник, в белый свет влюблённый,
Так долго кравшийся во тьме,
Борьбой со мраком изнурённый,
Настырно пальчиком зелёным,
Сквозь свежий снег грозит зиме…

Он победит! И день погожий
Пронзит сиянием своим…
Коль станем на него похожи,
Любое зло мы победим!


Рецензии
Чудесное стихотворение!

С уважением,

Марина Царь Волкова -2   20.04.2022 22:25     Заявить о нарушении
БлагоДарю,Марина! Всех благ!

Ольга Рассветова 2   20.04.2022 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.