Пусть сталь остынет

Одна лишь у людей душа,
Она у всех живая,
А техника идет, круша,
Все по пути сметая.

Коль  попадешь ты под обстрел,
То тут не до теорий,
Гляди, чтоб сам остался  цел,
Тут оступиться - горе.

Не рыцарский турнир, а бой,
Вцепись зубами в землю,
Не стоит жертвовать собой,
Я смерти не приемлю.
 
Душа – одно из вечных слов,
Душа материальна,    
Душе не надо лишних слов
Коль  случай инфернальный.

Почувствуй смысл  привычных слов,
Слов неодушевленных,
Вопрос не для пустых голов,
И мыслей отстраненных...

Живая у людей душа,
Живая - значит, баста,
Не надо  ради куража
Живое рвать на части.

Пойми, придет на землю мир,
Ожесточенье схлынет,
Мы рождены  не для мортир,
Пусть в поле сталь  остынет...


Рецензии