Незнакомка

               
Я влюбился в незнакомку, что вселилась в наш дом,
Она взглядом меня окинула, и исчезла за углом,
Словно нож пронзил все тело, я смущено покраснел,
И всю ночь почти не спал, на ее окно глядел.

Посмотрите на нее, как она идет легко,
Невесомая походка, словно лебедь или лодка
Плывет по волнам моей судьбы.

А, когда по вечерам, она выходит на балкон
Я любуюсь незнакомкой и теряю свой покой,
А она, как бы случайно, посмотрит в сторону мою
До корней волос краснею, но глаза не отважу.

Посмотрите на нее, как она смеется мило,
Словно горный ручеек смех ее звенит игриво,
Смеясь, глядит в сторону мою.

Но, однажды, миг настанет, к незнакомке подойду
И слова, что приготовил все ей трепетно скажу,
Может быть, она сама ищет повода для встречи,
И запомним навсегда мы, этот первый вечер летний.


Рецензии