к

горит свеча, и ты в ее тени
стоишь, молчишь, тебя здесь будто нет,
все мое тело бьется, рвется и кричит,
скажи мне, прошу тебя, скажи мне свой ответ.

не мучай, не заставляй молиться
по утрам, когда еще темно и нет ни капли света,
мне каждую лунную ночь будет сниться
священная строчка из молитвенного куплета.

пожалуйста, скажи хоть слово, заплачь
и стой, пусть слеза покорно течет по твоей щеке,
ты - больной, а я твой добрый, милостивый врач
наконец дотронусь до тебя и примкну к твоей руке.

я открою глаза, и ничего не изменилось
в душе моей, твоей и этой хрупкой, грустной свечки.
все то, что во мне давно так яростно томилось
утонуло на дне той незаметной речки.

ты молчишь и задумчиво смотришь
в окно. глубокая ночь, а мне все не спится,
тебе не все равно, ты каждое мое движение ловишь,
ловишь, как вяжется тоненькая спица.

но ты никогда мне про это не скажешь,
не раскроешь глубокой тайны своей души,
никогда свое сердце мне не покажешь,
и в этом нет ни твоей, ни моей, увы, вины.


Рецензии