Я морковку собираю

ИЗ ЦИКЛА "МАЛЕНЬКИЕ САДОВНИКИ"


Я морковку собираю.
Хвостик – раз
И хвостик – два.
Хвостик – три, четыре, пять...
Ой!
Чуть не вырвала себя!..

Хвостик мой и хвост морковкин
Перепутались так ловко.

“Аккуратно, девица!
Морковка – не безделица”.

Я привстану, я присяду.
Впереди ещё три ряда.

Нантская, голландская,
Лосиноостровская.

Длинная... Короткая...
Начала в охотку я,

А к нежданному концу
Пот струился по лицу.



19-20.04.2022


Рецензии