Когда б Христос сейчас явился

Когда б Христос сейчас явился,
Как вседержитель, царь и бог,
Он бы ужасно удивился
И ничего б понять не смог.

Он бы услышал умиленье
В устах кровавых палачей,
И непонятное смиренье
Под лязгом поднятых мечей.

Он бы узрел рукоплесканья
Речам отъявленных лжецов,
Его смутило бы раскаянье
Среди последних подлецов.

Он бы увидел святость в брани,
Нашёл бы праведность в грязи.
Пророк его бы словом ранил
И текст святыни исказил.

Когда Христос прибудет в яви,
Он не поймёт, куда попал.
Его мошенником объявят
И отошлют его к попам.

Его казнить не станут люди,
Не растреляют, не сожгут,
И распинать его не будут,
А просто тупо оболгут.

06.04.15


Рецензии