История повторяется...

Надеялись все мы , ...фашизм разбит ,
Но он опять расправил плечи .
Вошёл в народов мирный быт ,
И оказалось мир не вечен .

Страшней всего , что он теперь
Почти во всей старой Европе .
Открыл в гнилые души дверь ,
Не встретив там протеста ноты .

Откуда в людях столько зла
И ненависти откровенной ?
Гадюка мести проросла ,
Змея большая , несомненно .

Толь надоело мирно жить ?
Толь сытость жизни развратила ?
Что разучило нас любить ,
И что фашизм к нам возвратило ?

Забыли быстро геноцид ,
Хатынь и Бухенвальд , Освенцим ...
Какое зло за всем стоит ,
Когда на это всё ответим ?

Знать новый нужен Нюрнберг ,
Чтобы покончить нам с фашизмом ...
Война не лучший оберег ,
Сколь не смотри сквозь жизни призму .

P.S.
Фашизм , уверен , скоро будет бит ,
Победы памятник уже отлит .

20.04.22.


Рецензии