Все началось с Голдратта

Сейчас я выступаю конструктивным критиком Голдратта, так как его логические деревья — это на порядок и больше слабее АРИЗ, впервые представленного Альтшуллером и Шапиро.

Но мое восхищение перед формой представления новых инструментов управления — в формате художественных романов нисколько не уменьшилось.

И когда у меня возникла проблема описания примера по разработке стратегии фирмы на рынке вакансий, я решил рискнуть и, будучи автором нон-фикшн, написал свою первую фантастическую бизнес-повесть «Алёна начинает и…».

На тот момент у меня просто еще не было ни одной фирмы-клиента, кому я бы помогал разработать стратегию в отношении персонала.


Рецензии