Скажи легко ли быть поэтом

Скажи, легко ли быть поэтом -
Душою в небо улетать,
Любить и верить, и при этом,
Надежды сладкие питать?

Не знаешь? Ну так я отвечу -
Нет доли горше и милей,
Чем целовать любимой плечи,
Душою не бывая с ней.

Душа неверная поэта
Страдает, мечется, поёт,
Летает, ветренная, где-то,
И безнадежно счастья ждёт.

Ей ненавистны наслажденье
И благ земных простой покой.
Её стихия - наважденье,
Туман над времени рекой.

10.08.16


Рецензии