Полумёртвое-полуживое

Полумёртвое-полуживое,
Не буди по ночам, не скули:
Тихий ужас двухлетнего воя
Дай в беспамятство мне засмолить.

В самом деле, не бить же бокалы
За осколки тускнеющих дней;
За умение пьяно и ало
Каплей счастья дразниться на дне?

И совсем уж по-женски, по-детски
Голубые винить фонари,
Что посмели взглянуть по-соседски
На  флакончик «Soir de Paris».

Не скули, не бросайся под ноги, -
Ты забыто, как брошенный пёс;
И прошу, не жури меня строго,
Моё Чувство, за смертный откос.


Рецензии