Затяжная весна

Затяжная весна не радует.
Стонет ветер.
Груснота вокруг.
Листья падают- падают.
И не манит ни парк, ни луг.

Предрассветное утро раннее.
Грусть-тоски моей не унять.
И за стенкой-сплошные стенания-
У соседей горе опять.

Тяжело под житейскою ношею.
Неприветлив уютный мой дом.
Побродить бы зелёною рощею
Не одной, а с тобою вдвоём.

Как печально под этой лунностью.
Скукота без тебя, и я не у дел.
И не радует быт мой уютностью.
Белой б чайкой за тобой улететь.


Рецензии
Красивые и грустные стихи.Спасибо,приятно Вас читать.

Джани   06.08.2022 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик. С теплом.

Людмила Герасенова   07.08.2022 06:12   Заявить о нарушении