Тайна

Кричал  не  минарете  муэдзин,
Зовя к  Аллаху  правоверных.
Я  под водой  плыла и  рыбок  клин
Кружился  в разноцветье нервном.

А  ты  уже  задумывал  побег
По  Моисеевой  пустыне...
Повесил  мне на  шею  оберег
На одинокий  путь  и  длинный.

И  не  спасло  колечко  Катерины,
Синайской  из  монастыря.
Давно забыли  тайну  ты  и  я
В  саду  у  вишенной  куртины.
 


Рецензии