А у порога уже апрель

А у порога уже апрель…
И шепчет он: « Ты мне поверь!
Из всех месяцев я наилучший,
Пусть не такой яркий и могучий.

На улице комфортно, не жарко,
На небе солнце светит ярко,
Подснежники на лужайке и в лесу.
Хочешь, цветок тебе я принесу?»

А ведь на самом деле,
Как хорошо у нас в апреле!
Снег уже совсем растаял,
На деревьях птичек стая.

Воздух свежий, чистый,
На небе солнышко лучистое!
Ото сна природа просыпается,
На деревьях почки появляются…

Давайте этим наслаждаться,
По пустякам не будем волноваться,
Почаще улыбаться, обниматься,
Уметь природой восхищаться!


Рецензии