Наш день

Цветом зимнего неба земного
Разукрашу свой сказочный сад.
Нарисую лиловым немного
На окошках цветы невпопад.

Пусть зима вдруг окажется летом,
И на окнах распустятся розы.
Нарисую их розовым цветом.
Ну и пусть, что под тридцать морозы.

Вот на розочку бабочка села
В разноцветном роскошном наряде.
И кузнечики песни запели,
Оживляя зеленую скатерть.

Стая ярко-оранжевых птичек
Предвещает прекрасный денечек.
Лошадиные гроздья косичек,
Расцветающий старый пенечек.

Огибая плакучую иву,
Беспокойный тревожа улей,
Бурый мишка созревшую сливу
Собирает пред сказочной бурей.

Изумрудные капельки влаги
На листочках сирени застыли…
Понимаешь, сегодня Наш праздник,
Среди будней его мы забыли.


Рецензии