Пандемийное

Скажи на милость, вот откуда всё свалилось?
Падение нефти с девальвацией рубля
Нам не впервой. Но тут пришёл коронавирус -
И докатилось это дело до Кремля.

Но это ж Кремль! Там долго думать не умеют,
Решили дать каникулы стране,
Ведь в марте же не пашут и не сеют,
А, значит, можно отдохнуть вполне.

И тут, конечно, мы немножечко взопрели,
Так как почти у каждого кредит,
Но раз обещано, что только до апреля,
То посчитали, сильно мол, не навредит.

А наши власти, между тем, совсем не дремлют,
Отправили в Италию спецназ,
Дезинфицируют там воздух. воду, землю,
Не справиться Италии без нас!

Мы ж русские, у нас от века к веку –
«Сам погибай, но друга выручай!»
Всегда плечо подставим человеку,
И даже не напросимся на чай!

Помочь в беде – у нас в геноме вшито!
И прежние нам распри не претят,
Пускай «коллеги» мечут в нас bull shit-ом
В ответ к ним только маски полетят!

Мы даже этим подлым саудитам,
Обрушившим цену на Ural’s наш ,
Не скажем «Что ж вы сделали, бандиты?
Зачем вы учинили раскардаш?»

Забыли Аль-Мактума назидание,
Что ваши внуки будут ездить на верблюде?
Вы рушите основы мироздания,
Неосмотрительно себя ведёте, люди!

Мы месяц проведём на карантине,
Бывало в жизни и похуже время –
В войну другую цену заплатили
И выстояли.
С нами Бог.
Со всеми.


Рецензии