Песня Сергея Ларина Не будем унывать

Не будем унывать, проблемы все отбросим.
Зачем нам горевать, мы с Бога строго спросим.
Зачем он мир создал, на Землю нас забросил?
Кому добро отдал, зачем он добрых бросил?

Но это всё потом, сейчас же посмеёмся.
Хохочем мы о том, что смерти все дождёмся.
Когда-то на Руси она была, как праздник.
Попробуй угадай, кто главный был участник.

Конечно, скоморох, он хохотал над смертью.
Чтоб жизненный порог, перешагнули с честью.
Смерть праздник для души, теперь она свободна.
И к Богу поспеши, ему душа угодна.

Не будем мы грустить, давайте похохочем,
И любим мы острить, и шуточки отмочем.
Конечно, жизнь сложна, и глупостей хватает,
Весёлость нам важна, и смех нам помогает.

Пусть злые правят бал, мы лишь стоим в сторонке.
Пускай в стране завал, разруха в оборонке.
Пусть денег нет совсем, нам наплевать на кризис.
Пусть стали мы ни кем, а смерть пусть будет финиш.

Давайте хохотать, смеяться от души.
Печали забывать, ты юмору служи.

© Ларин Сергей Иванович, 2009.


Рецензии