К Древнему Египту

Не помню твоих богов
Славных, Древний Египет,
Но чувствую, что вот-вот
Они воскреснут в ночи.

Как и твои фараоны,
Скрестившие руки на сердце,
Взойдут из своих усыпальниц
(Ковчегов и пирамид).

Прольётся горячее солнце
Светом весеннего мира,
Когда, отступив, Анубис
Осирису царство отдаст.

А сам-то ты что, так и будешь
Страной третьего мира?
Иль вспомнишь, что от тебя
Жизнь по земле растеклась?

Ты знаешь, что все циклично,
Так готовься к великой Встрече,
А я на своём наречии
За тебя помолюсь!

19 апреля 2022 г.


Рецензии