Сочетанье двух начал...

 Есть ли время для души
В тропах моего сознания?
Иль всё: надежды
 - миражи
Грешного - создания.

Душа и разум вместе,
Достигнут поднебесье.
В гармонии есть истина,
Она  всегда таинственна.
Познание великой неземной,
Блаженство  для души  живой.


Душа и дух есть  мужество,
Желанное содружество.
Реализуй  себя для блага ,
Дерзай и породнись с отвагой.

 Венчают человечества дела,
Справедливости горящей факела.

Благословенна добродетель
Достойный титул:- благодетель.

Вера, сострадание и милосердие -
Жаждут в человеке воскрешения.

Возможен ли
Высоконравственный сей  идеал?
Увы!
Ведь ведом нам оригинал.

Сочетаньем двух начал: -
Всевышний человека повенчал:
Познания чудесного,
И грешника порою безутешного.
Место обители страстей;
Хлещем плетью лошадей.
Взнуздав одно начало  мчимся
Нет сил остановиться.
От бытия к небытию
Конец и вот я предстою.
Куда помчишь меня возница
Чья воля  победит
Иль в пропасть, или вверх умчит.

Духовная кастрация -
Иллюзии ума кроссворд,
Эгоистичной цивилизации -
Тщеславный хоровод.

К  идеалам человечества -
Безутешный вопль  души.
Взмолись в страдании
И прыжок веры
Постарайся, соверши.


Рецензии