О фактах, реальности, истине и методе

Почему один метод работает, а другой метод не работает? Должно быть, бессмысленные ритуалы и договоренности о смыслах утверждают, что существует некая истина? А истина обязательна привязана к реальности.

Значит, любые факты доказывают реальность, реальность доказывает истину, которая доказывает существование любых методов. Только такой метод работает, что без доказательств признается кем-либо истинным по критериям реальности?

Таким образом, истина сама себя доказывает логическим путем через факты и метод, но факты и методы остаются недоказуемыми без человека на другом конце логической цепочки?

Вывод:

Налицо зацикленность такой системы интерпретации доказательств через двузначность истины (как факт и метод) и двузначность метода (как общий и частный). Не обоснованна привязка истинны к концепции реальности, а фактов к концепции человечности.

Дуализм в восприятии и нон-дуализм в интерпретации практики. Антискепсис это намерение и необходимое условие.


Рецензии