Аз, буки

Аз, буки…

Бывает грустно подводить итог,
Когда забот с три короба. Но время
Для каждого прекрасный педагог,
Будь пешеход ли, вставил ногу в стремя.

Понятно, что все будут точно - «Там»,
Куда на время заглянуть не можно.
Хотелось бы попозже, в пику вам,
Кто жизнь ведёт предельно осторожно,

Ложась\вставая точно по часам,
Калории считая до упада,
Массажами давая бой годам,
Излишеств без, без пива, шоколада,

Селёдочки без жирной под лучком,
Под маслицем подсолнечным отжима…
Катился – прикатился жизни ком.
Конечно жаль, что время мчится мимо,

Хотя и полное мирских забот,
Удач, потерь, любви, желанья света,
Закрытых кем-то наглухо ворот,
В дождей потоках, в ароматах лета,

В Зимы морозах, дарит что Январь,
В Осенних листопадах крон багряных,
В шептании ручьёв, бегущих в даль
И яблок крепких на ветвях, румяных…

Быть может, кто на холмик и придёт,
Поставит свечку, выкурит цыгарку,
И вспомнит, и тихонечко вздохнёт
Про то, как рад был каждому подарку

Общения не круглый идиот,
Который в жизни справедливость верил
И в то, что мир в Донбасс, как в Русь придёт,
Открыв границ захлопнутые двери –

Поэтому детишкам помогал,
Их будущее видя без пророков,
Стихи лишь по наитию писал
И понимал, что жизнь весьма жестока

И не даёт поблажек никому -
Будь королева, нищий или прима…
Их всех финал приводит к одному,
Судьба была счастлива ли, палима.

Сумбурный с тем кончаю монолог.
Проснусь с лучами солнца, как обычно,
Чтобы найти аз, буки и предлог
Событий книгу завершить прилично.
20.04.2022


Рецензии