Кошки-птички

Белокрылая птица
Вдруг присела без дела.
Может, просто устала,
Может, спать захотела.

Жмется робко к окошку
Что-то гулко клюет.
Вдруг увидела кошку,
Отправляясь в полет.

Кошка прыгнула живо
На большой подоконник
И присела лениво.
Голубь скрылся… Разбойник!


Рецензии