Старый дом

За оградой высокой стоял,
Старый дом, и о чём-то мечтал,
Может жизнь он свою вспоминал,
Или просто тихонько молчал.

Дом под пять этажей высотой,
Он построен был очень давно,
И глядел он своей пустотой,
На активное жизни кино.

А вокруг вырастали дома,
Молоды и крепки как бетон,
Раньше, рядом была пустота,
А теперь, новый микрорайон.

На своих толстых, мощных хребтах,
Будут новые жизни носить,
Старый дом улыбнулся слегка,
Значит не о чём больше грустить.

Жизнь прошла, словно сказочный сон,
И картинка менялась как кадр,
Всех людей, живших в нём, помнил дом,
Приключеньям своим он был рад.

А теперь час пришёл передать,
Всю работу свою молодым,
И тихонько свой век доживать,
Стал он старым и очень седым.

Но однажды он рухнул совсем,
Время взяло своё, жизнь ушла,
Только в памяти вспомнится тем,
Кто был счастлив и жил в нём сполна.

А на месте его возведут,
Пару новых, красивых домов,
Люди вновь счастье там обретут,
Путь истории будет таков.
                18.09.2020г.


Рецензии