Познавая красу тишины

спит ещё моя деревенька,
хоть пропели давно петухи,
чудкий сон на заре младенца -
тает нежною  сластью в груди

чуть колышется занавеска,
луч пронзил полумрак ночи,
ты поспи ещё хоть маленько,
колыбель качая в ночи

моя крошечка, счастья большого,
карих глаз  живительный  страз,
от улыбки душа в умиление -
поменяв смысл жизни в раз

я тихонько закрою двери,
свежесть  утра в себя вдохну,
до чего же прекрасно на свете -
я живу, я живу, я живу!

где туман устилает низины
и травинки в слезинках росы,
сыновей своих мы растили,
познавая красу тишины

в теплоте людского общения,
ценность братства и доброты,
близость к чистой живой природе,
в том величие простоты


Рецензии
С детской самой колыбели,
С материнским молоком,
Любовь сердцем напитали,
К той земле ,где мы живем,

Малой родиной зовется,
Да она невелика,деревенька возле речки,
Для меня ты ,как страна.

Горы,реки и равнины,
Светлой нотою в душе ,
Память цепко отзовется
Грустью нежною в мираже.


Лидия Цыганкова   20.04.2022 17:53     Заявить о нарушении