Собрание сочинений

СТРАНИЦА ТОЛЬКО ПОЗИТИВА
________________________________

«Утром, я когда за хлебом вышел,
Осознал, что день пошёл не так,
Потому что стая птичек с крыши
В голову попала и в пиджак!

Я пошел помыться сразу в баню -
Из кармана спёрли кошелёк.
Поскользнулся, оказался в чане
И башкой ударился чуток.

Я потом очнулся всё же где-то -
Гвозди царапнули по спине-
И смотрю - лежу я в бане этой
На полу в подсобке в простыне.

Пить хотелось - страшная сухотка!
Взял я чайник и попал в капкан -
Кто же знал, что там сплошная водка?!
Я не знал и засадил стакан.

А она была ещё палёной…
Чувствую - желудок мой ослаб!
Чуть не сутки я сидел зелёный,
Даже не смотря на голых баб.

Кое-как я выбрался оттуда,
Весь разочарован и помят,
Денег нет и от похмелья худо,
На спине царапины горят…

Хорошо - без крупных повреждений
Жизнь отколошматила меня!»
--------
Лев Толстой. Собранье сочинений
На вопрос жены - «Где был два дня?!»

(На клубном конкурсе не совсем зашёл этот стих людям, без призов... А как вам?


Рецензии
Душевно, особенно про гвозди :))))

Татьяна Шкодина 2   22.04.2022 22:51     Заявить о нарушении
Эти гвозди - они такие! сразу вдохновение приходит)))
6-)Спасибо!

Юрий Викторов   24.04.2022 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.