Колыбельная для мальчика

Подушки все взбиты, фонарик включен,
Игрушки зевают. Ему нипочем.
Пора бы сказать всем: «До завтра, пока!»
Уютно в кроватке. Сомкнутся глаза.
Уснули зверюшки, мальчишка лежит,
Мечтает и дремлет, но сон не спешит,
Минуты бегут, настает тишина,
И голос родной шепчет сказку, любя:

«Увидеть во сне можно сладостей море
И радугу яркую в небе большом,
В забавы и салки играть на просторе,
Детишки резвятся, их смех бьет ключом,
Проходит ночь быстро, в мгновение ока,
Ты глазки закрой и настанет рассвет»;
Он с новыми силами утром проснется
И вновь побежит покорять этот свет.

20.04.2022


Рецензии