***

Всё непросто в твоей мечте
Мой далёкий и милый друг.
Мы - застрявшие в пустоте,
Не порвать нам порочный круг.

Не подставит никто плечо,
Не затеплит во тьме свечей,
Жизнь по капле из нас течёт,
Мы ничьи, ты ничья, я ничей.

И от этого бросит в дрожь,
И захочется волком взвыть,
Наши судьбы - ценою в грош,
Карты биты и нечем крыть.

Нас не стоит страшить войной,
Не погибнуть нам от мечей,
Мы живём за глухой стеной,
Мы ничьи, ты ничья, я ничей...

Ты очнёшься одна в ночи,
Одеяло откинешь прочь,
Тихо всхлопнешь ... и замолчишь,
Не смогу я тебе помочь.

Не коснусь твоих тёплых щёк,
И открытых нагих плечей,
Не услышу, как вздох: "Ещё!"
Мы ничьи, ты ничья, я ничей.


Рецензии