Мой славный сосед

                Давиду Самойлову.

                Мой славный сосед,
                Говорящий не громко.
                Но,знающий всё,
                чем живёт белый свет.
                Мой славный сосед,
                Отмечающий тонко,
                Как только умеет русский поэт.
                Мой славный сосед,
                Поселившийся в сердце,
                Открывший мне главный,
                главный секрет.
                И приоткрывший,чуть в творчество
                дверцу,
                Как только умеет русский  поэт.
                И вновь я читаю знакомые строчки.
                А в комнаты льётся весенний  рассвет.
                И я не поставлю знакомой мне точки:
                Душе очень нужен тот русский поэт.

                2022г.
               
               


Рецензии