Не признавая перемен

                1
Счастье взаимности. Как нелегко
       В жизни оно дается!
Прошлое слишком уже далеко:
       Было – и не вернется.

И ничего здесь поправить нельзя,
       Судьбы расходятся наши.
Но вспомню по-прежнему я
       Сказочный мир вчерашний.

                2
Да, всё потеряно, и больше не вернуть
Ни счастья, ни любви, ни радости взаимной.
Щемящая тоска опять сжимает грудь.
Чего ты ждешь еще, растерянный, наивный

И жалкий, может быть, но сердцем верный ей –
Той, в ком ты находил всей жизни содержанье?
Но память сохрани о днях любви своей
И лишь по ней одной настраивай дыханье.

Ты сделал всё, что мог. И не твоя вина,
Что мало помогла тебе твоя сердечность.
Но память прошлого по-прежнему нежна.
Какие бы в судьбе ни ждали времена,
Они не заслонят былого счастья вечность.

                3
Я знаю, мы давно другие,
Не те, что осенью былой.
Но неизменно дорогие
Воспоминания со мной.

И сердцу памятны доныне
Одушевлявшие мечты.
Моей любовью и святыней
Всё так же остаешься ты.

7 июня 2000


Рецензии