Удивительность жизни, которую не ценим мы

Удивительность не в том , что мы живём
А в том , что мы не ощущаем , что счастливы
Нас не бомбит невгодами фантом
И на столе есть хлеб и соль , а не крапива

Мы не рабы , прикованные цепями к галере
Нас в выходные отпускают отдохнуть
У нас даже есть праздники недельные
И нам дают немножко воздуха глотнуть

Мы даже можем себе один раз позволить
Послать всё к черту , лечь и умереть
Никто не может нас неволить
Если желаем мы себя жалеть

Дана возможность нам водой простой напиться
Нам солнце дадено за даром , просто так !
Дано нам счастье , что во сне нам ночью снится
Ты руки тянешь к нему , как...просто чудак

Как удивительно дано нам очень много
А мы брюзжим , что всё не эдак , всё не так
Еще дана нам немощённая дорога
Чтобы  её пройти ...
...только тогда наступит мрак

2022г


Рецензии